Идеальный стейк из свинины в азиатском стиле

С небольшими усилиями вы можете приготовить у себя на кухне настоящий шедевр высокой ресторанной кухни — идеальный стейк из свинины в азиатском стиле. Такое блюдо невозможно назвать просто свиным стейком, оно одновременно потрясающее на вкус и оригинальное в подаче. Каждый кусочек стейка в сочетании со шпинатно-сливочным соусом как бы переносит вас в азиатские страны. Рецепт — просто находка для любителей сочных свиных стейков, в нем используются оригинальные ингредиенты, присущие во многом именно азиатской кухне. Уверена, у вас возникнет желание приготовить стейк вместе с нами. Порадуйте себя, близких или гостей. Записывайте же рецепт себе в блокнот, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

  • свиные стейки (из ошейка) — 2 штуки по 250 грамм каждый;
  • стебель лемонграсса (лимонное сорго) — 1 штука;
  • свежий имбирь — 5 грамм, если нет лимонного сорго, добавьте имбиря чуть больше;
  • растительное масло для жарки.

Для маринада:

  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • свежий перец чили — в зависимости от того на сколько любите острые блюда;
  • щепотка соли;
  • сахар песок белый — 2 столовых ложки;
  • рыбный соус — 2 столовых ложки;
  • соевый соус классический — 3 столовых ложки;
  • соус терияки (Teriyaki) — 2 столовых ложки.

Для соуса:

  • свежий шпинат (или замороженный) — 70 грамм;
  • сливки 20% жирности — 250-300 миллилитров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, соль — по вашему вкусу.

Идеальный стейк из свинины в азиатском стиле.Пошаговый рецепт

  1. Начинать стоит с выбора правильного куска свиного стейка (из ошейка). Мясо должно быть обязательно свежим, правильно вырезанным для стека (поперек волокон), вес каждого куска стейка должен быть примерно 250 грамм. Моем каждый кусочек под проточной водой и обтираем от воды. Перекладываем в чистую и глубокую стеклянную миску, в ней и будем мариновать мясо.
  2. Приготовим маринад для свиных стейков. Для этого нам понадобится ступка. Если ступки нет, замените ее на блендер.
  3. Подготовим чеснок. Очистим зубчики чеснока и разрежем каждый зубчик пополам. Достанем серединку (сердцевину), она нам не понадобится. Отправляем половинки чеснока в ступку. Отрезаем от свежего перца чили несколько кусочков — сколько на ваш вкус будет достаточно для того, чтобы придать мясу остроты. Затем добавляем в ступку немножечко соли (щепотку) и начинаем перетирать. То же самое делаем и в блендере.
  4. После того как перетерли перец и чеснок, добавим две столовые ложки сахарного песка, две столовые ложки рыбного соуса. Если его у вас нет, тогда просто ничего не добавляйте вместо него. Затем три столовые ложки соевого соуса и две столовые ложки соуса терияки (Teriyaki). Все хорошо перемешайте ложкой. Маринад для мяса готов.
  5. На разделочной доске порежем тонкими ломтиками свежий корень имбиря.
  6. Теперь нужно мелко порезать лимонное сорго. Разрезаем его на небольшие тонкие пластинки. Если вам не удалось достать лимонное сорго, стоит добавить в маринад вместо него немного больше свежего имбиря.
  7. Теперь необходимо соединить все компоненты и маринад, затем добавить в мясо. Лучше всего надеть одноразовые перчатки (так как перец чили печет на коже) и перемешать два мясных стейка в маринаде. Хорошенько пропитайте мясо со всех сторон. Дальше мясо должно полежать как минимум 3-4 часа (а лучше часов 10). Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру.
  8. Мясо не следует сразу отправлять на сковороду, как только мы его достанем, оно должно постоять на столе и стать комнатной температуры. Когда мясо будем обжаривать оно станет мягким и сочным. А тем временем рекомендую приготовить удивительный на вкус соус со шпинатом.
  9. Для этого берем свежий шпинат и хорошенько его моем. Свежий шпинат также можно заменить на замороженный. Затем разрезаем на небольшие куски и отправляем в блендер. Измельчаем.
  10. К измельченному шпинату добавляем сливки и снова взбиваем.
  11. Затем берем небольшой сотейник. Переливаем сливочно-шпинатную массу. Эту смесь нам нужно довести до кипения, но не варить. Также солим и перчим по вкусу. Когда соус снимем с огня, добавим чеснок. Натираем его на мелкой терке.
  12. Теперь начнем обжаривать стейки. Берем сковородку гриль. Если такой сковороды у вас нет, берите ту, что с толстым дном. Наливаем немного растительного масла.
  13. На хорошо разогретую сковороду выкладываем стейки (от себя) и жарим на большом огне.
  14. Теперь очень важный момент в приготовлении стейков: нам их нужно будет придавить грузом в период жарки. Для этого берем кусок фольги, который сможет покрыть сковороду. Также понадобится кастрюля с водой, которая сможет поместиться на стейки и будет создавать пресс.
  15. После того как положили стейки на сковороду на большой огонь, жарим на нем около двух минут. Потом огонь уменьшаем и жарим еще пару минут.
  16. После этого убираем пресс и фольгу и переворачиваем мясо на другую сторону. Затем кладем вновь фольгу и пресс. Увеличиваем огонь до большого и жарим около двух минут. После этого также уменьшаем его и дожариваем мясо еще пару минут.
  17. Готовое мясо перекладываем из сковороды на решетку. Под решеткой ставим тарелку, куда будет капать лишний сок с него. Стейки должны так немного полежать.
  18. Перекладываем на блюдо. Поливаем немного соусом. Остальной соус подаем в блюдце.

В результате вы получаете очень сочное, мягкое, красивое мясо. Потрясающий аромат от пряного маринада и очень вкусный соус отлично дополняют друг-друга. Готовьте в удовольствие, а наш сайт «Очень вкусно» всегда рад вам помочь в поиске замечательных рецептов. Желаем вам приятного аппетита!

http://www.youtube.com/watch?v=h-EwiSoA5hw

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: