Скоро август- месяц арбузов и дынь, но зачастую мы сталкиваемся с проблемой их нарезания, как сделать так, чтобы было удобно кушать и не испачкаться в соке, да и чтобы это выглядело красиво. Об этом и пойдёт речь.

№1

 

Если у вас есть в доме специальный прибор, для нарезания колец из ананаса, то воспользуйтесь им и для арбуза, а остаток, можно порезать на кубики и аккуратно кушать вилкой. Такая идея подходит для украшения блюд к празднику.

№2

 

Для этого способа нужно разрезать арбуз пополам, перевернуть его кожурой вверх, а затем нарезать вдоль и поперек, затем достать ровные и удобные кусочки, в зависимости от размера ягоды будут длинные и короткие кусочки.

№3

 

Забавное украшение и кстати очень удобное, разрежьте арбуз на 6 долек, отделите с помощью ножа мякоть, и её порежьте на треугольники. Затем в шахматном порядке сдвиньте на небольшое расстояние друг от друга.

 

Вот так это может выглядеть.

№4

 

Мороженое, для этого да и для остальных способов важно отправить арбуз в холодильник на несколько часов, чтобы он был ледяной, так его намного удобнее резать. Нарезаем кругами не большой толщины, а затем каждый круг режем как торт. Можете воткнуть палочки и подавать.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: