Иерусалимская смесь

Иерусалимская смесь — одно из самых популярных израильских блюд. Его изобрел работник мясной закусочной «Макам» Хаим Пиро в 1968 году. Смесь из куриных сердечек, печени и грудки сразу же полюбилась израильтянам. Сегодня иерусалимская смесь считается традиционным израильским фастфудом.

Это блюдо известно и под другим названием «Меурав Иерушалими». Его прелесть заключается в простоте, сытности и доступности. Удивите своих родных, приготовьте для них такое необычное лакомство, они оценят и попросят добавки.

Ингредиенты

    Куриная грудка 300 г
    Куриное сердце 300 г
    Куриная печень 300 г
    Лук 2 шт.
    Чеснок 1 зуб.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Паприка по вкусу
    Кумин по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриные сердечки, печень и грудку. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  2. Небольшими кусочками нарежьте мясо. Поместите сердечки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого оттенка.иерусалимская смесь
  3. Затем добавьте в сковороду нарезанную куриную грудку, как только она начнет белеть, добавьте в блюдо кумин и паприку по вкусу, хорошенько всё перемешайте и добавьте измельченный лук.иерусалимская смесь
  4. Когда лук станет прозрачным, поместите в сковороду измельченный чеснок, через 3 минуты добавьте в блюдо очищенную и нарезанную куриную печень.иерусалимская смесь
  5. Иерусалимскую смесь посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте ее до готовности в течение 3–5 минут.иерусалимская смесь
Поздравляем, иерусалимская смесь готова! Подавайте блюдо в пите, лаваше или же вперемешку с картофельным пюре, получится очень вкусно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: