Иерусалимская смесь — одно из самых популярных израильских блюд. Его изобрел работник мясной закусочной «Макам» Хаим Пиро в 1968 году. Смесь из куриных сердечек, печени и грудки сразу же полюбилась израильтянам. Сегодня иерусалимская смесь считается традиционным израильским фастфудом.
Это блюдо известно и под другим названием «Меурав Иерушалими». Его прелесть заключается в простоте, сытности и доступности. Удивите своих родных, приготовьте для них такое необычное лакомство, они оценят и попросят добавки.
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Куриное сердце 300 г
- Куриная печень 300 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка по вкусу
- Кумин по вкусу
Приготовление
- Промойте куриные сердечки, печень и грудку. Очистите и измельчите лук и чеснок.
- Небольшими кусочками нарежьте мясо. Поместите сердечки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого оттенка.
- Затем добавьте в сковороду нарезанную куриную грудку, как только она начнет белеть, добавьте в блюдо кумин и паприку по вкусу, хорошенько всё перемешайте и добавьте измельченный лук.
- Когда лук станет прозрачным, поместите в сковороду измельченный чеснок, через 3 минуты добавьте в блюдо очищенную и нарезанную куриную печень.
- Иерусалимскую смесь посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте ее до готовности в течение 3–5 минут.