Овощи для приготовления этой баклажанной икры на зиму предварительно запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны — 6 шт.
  • сладкий красный перец — 6 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • подсолнечное масло ( можно нерафинированное) — 50 мл
  • крупная соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

Все овощи помыть, обсушить и запечь в духовке до готовности. Очистить баклажаны, перец и помидоры от кожицы. Удалить семена из перца. Измельчить овощи с помощью ножа или блендера.

Выложить баклажанную икру в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и уксус. Варить на слабом огне в течение 30 минут. Горячую овощную икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: