Потребуется:

1 килограмм баклажанов

2 луковицы

1 салатный перец

2 крупных помидора

1 головка чеснока

80 граммов растительного масла

1 чайная ложка соли с верхом

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 пучок укропа

Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото

Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны промойте. Удалите плодоножку.

Сделайте неглубокие разрезы по всей длине баклажан с четырех сторон.
Выложите баклажаны на противень.

Поставьте противень с баклажанами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Запекайте 35 минут.
Затем дайте баклажанам остыть.

Остывшие баклажаны разрежьте на 4 части каждый, и снимите кожицу.

У хорошо запеченых баклажанов кожа легко отделяется, и мякоть соскабливается с кожи.

Порежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками.

Отдельно очистите лук, перец и чеснок.

Порежьте средним кубиком лук и перец. Зубчики чеснока порежьте кружочками.

Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло. Масла должно быть много.

Обжаривайте овощи 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Помидоры порежьте средним кубиком.

Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте ещё 5-8 минут.

Затем добавьте нарезанную баклажанную мякоть.

Добавьте чайную ложку соли.

Всыпьте столовую ложку сахара.

Влейте столовую ложку яблочного уксуса.

И продолжайте готовить все вместе, помешивая периодически ещё 5 минут.

Мелко нарежьте укроп.

Всыпьте укроп в сковороду с овощами, перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня.

Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото

Ваша икра заморская готова!

Нереально вкусно – наслаждайтесь!

Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото

ВЕС

Килограм(kg)

Фунт (lb)

Грамм (g)

ВЕС

Унция (oz)

Миллиграмм (mg)

Сбросить Закрыть

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: