Икра из лука

Кабачковая икра — закуска, знакомая нам с детства. Мама часто делала заготовки на зиму и немного оставляла для бутербродов. Нежная паста с куском хлеба заменяла нам завтрак, обед или ужин. Но мало кто из детей любил горький и жгучий лук. Даже запах заставлял нас плакать.

Тем сложнее поверить, что эта вкусная и ароматная икра сделана из столь ненавистного овоща. В закуске лук совершенно не ощущается. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Лук 450 г

Морковь 150 г

Вода 300–350 мл

Перец душистый 5 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Гвоздика 2 шт.

Чеснок 1 зуб.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук. Обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.жареный лук
  2. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Перемешиваем.тушеная морковь
  3. Очищенное яблоко натираем и поливаем лимонным соком. Отправляем в сковороду.
  4. Добавляем специи, солим и заливаем холодной водой.тушеные овощи
  5. Тушим в течение 25 минут на небольшом огне до испарения жидкости. Периодически помешиваем.
  6. Если овощи не достаточно мягкие, доливаем 50 мл воды и продолжаем тушить. Когда жидкость испарится, вынимаем лавровый лист, горошки перца и гвоздику.овощная икра
  7. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и измельчаем с помощью блендера.икра из лука и моркови

Луковую икру можно намазывать прямо на хлеб. Еще это отличный гарнир для мяса и рыбы. Вряд ли кто-то догадается, из чего сделана икра, но все точно будут в восторге.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: