Икра из моркови

Прекрасная и необычная икра из моркови. Её можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок – как вам удобнее. Главное, у вас будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам.

Описание приготовления:

Добавьте в свою копилку заготовок икру из моркови – она вам обязательно понравится. Готовить очень просто – измельчите в кухонном комбайне помидоры и морковь, сложите их в кастрюлю, добавьте соль, сахар и масло и тушите на среднем огне в течение 1,5 часов. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и перец, через 10 минут уксус, а еще через 5 минут – икра будет готова. Разложите её в стерилизованные банки или охладите и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Килограмм
  • Помидор — 1,6 Килограмма
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Икра из моркови»

Икра из моркови - фото шаг 1
Помидоры помойте и измельчите в кухонном комбайне.
Икра из моркови - фото шаг 2
Морковь очистите и порежьте кусками.
Икра из моркови - фото шаг 3
И также пропустите через комбайн.
Икра из моркови - фото шаг 4
Сложите в кастрюлю помидоры и морковь, добавьте соль, сахар и масло и тушите на среднем огне в течение 1,5 часов.
Икра из моркови - фото шаг 5
Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.
Икра из моркови - фото шаг 6
Добавьте в кастрюлю чеснок и перец, через 10 минут – уксус. А еще через 5 минут снимите готовую икру с огня и разложите в стерилизованные банки. Можно охладить икру и сразу подать на стол.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: