Привет! Сегодня у меня вновь ремейк — очень вусный, проверенный годами — будем готовить икру заморскую баклажанную) У каждого наверно есть свой рецепт этого блюда — даже у меня несколько)) Но этот отличает простота и конечно нежность вкуса:

1 красная луковица
3 зубчика чеснока
3-4 баклажана
соль, перец
итальянские травки
3 ст/л ол масла
5-6 томатов
небольшой пучок кинзы

погружной блендер Gorenje

Духовку разогреть до 220С.
Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить. Смешать, заправивив 1-2 ст/л ол масла.
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Выложить каждый баклажан на кусок фольги
На одну половину выложить немного луково-чесночной начинки, пряности. посолить. Накрыть второй половиной и обернуть фольгой, чтобы не было дыр. Так проделать с каждым баклажаном.
Томаты разрезать пополам, присыпать солью и перцем, взбрызнуть ол маслом. Положить томаты вместе с баклажанами на противень. Запекать минут 40
Овощи измельчить в блендере до почти однородного состояния (так мне кажется вкуснее когда попадаются кусочки овощей)
Подавать на брускетте или к пасте или к рису или с тем с чем вашей душеньке угодно.

Приятного аппетита!!!

Этот и другие рецепты вы можете найти как всегда на сайте — http://homeidealist.gorenje.ua/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: