Имбирь в сахаре
 

Цукаты из имбиря — это как минимум вкусно и интересно. А то, что пряность с сумасшедшей силой повышае иммунитет и омолаживает организм на клеточном уровне, в тысячу раз повышает рейтинг лакомства.

Выбирайте имбирь с самой тонкой кожицей: свежий и сочный. Не режьте корень слишком тонко: ломтики после высыхания могут стать ломкими и жесткими.

Имбирь в сахаре восхитителен сам по себе и не менее прекрасен в качестве пикантной добавки к пирогам и кексам. Обязательно сохраните имбирный сироп! На его основе вы приготовите полезнейшие напитки, которые помогут и здоровье поправить, и похудеть

Ингредиенты

Имбирь 220 г
Вода 150 г

Приготовление

  1. Имбирь вымойте и очистите от кожицы. Нарежьте корень колечками толщиной 0,3–0,5 мм.нарезать имбирь
  2. Сложите имбирь в небольшой сотейник и залейте водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь закипания. Варите при слабом кипении около 10 минут. Откиньте кусочки на дуршлаг, промойте холодной водой.нарезанный имбирь
  3. В воду, в которой варился имбирь, добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения, затем погрузите в сироп кусочки имбиря и верните кастрюлю на плиту. Варите на минимальном огне 40 минут.засахаренный имбирь
  4. Процедите имбирь. Сироп сохраните и перелейте в стеклянную емкость с крышкой. Кусочки выложите на бумажное полотенце и высушите. сделать это можно либо в духовке в течение 3–4 часов при 100 градусах, либо при комнатной температуре в течение двух суток.цукаты из имбиря
Храните цукаты закрытыми в стеклянной емкости. Перед тем как отправить имбирь на хранение обваляйте его в сахаре или сахарной пудре, чтобы кусочки не слиплись. Самое время поделиться рецептом полезного лакомства с друзьями!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: