Ароматные и острые приправы нежную сёмгу отличной закуской сделают.

Ингредиенты:
Филе семги 300 г.

Соль 60 г.
Васаби 30 г.
Сахар 30 г.
Корень имбиря 5 г.
Для соуса:
Майонез 2 ст. л.
Васаби 2 ст. л.
Майонезсемга соленая.
Приготовление:

1 в небольшой емкости смешать соль и сахарный песок, тертый корень очищенного имбиря и васаби. В полученную массу выложить Филе семги с кожей, она должна быть сверху. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на сутки.
2 рыбу вынуть, промыть под проточной холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать васаби с майонезом, масса должна быть однородной. Подать соус к семге отдельно, в соуснике. Имбирная семга готова с соусом васаби.
Совет.
Такую рыбу можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. В маринад можно добавить саке или водку, по желанию.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: