Приглашаю всех на чай.

У меня сегодня имбирные булочки с корицей. Не знаю как вы, а я просто обожаю домашние булочки с корицей. Тем более что готовлю я такие булочки с корицей по очень простому рецепту. Булочки получаются такие ароматные благодаря одному секрету, которым я с вами поделюсь. Помимо корицы, в моих булочках присутствует имбирь. А это, поверьте мне на слово, очень вкусно.

Ингредиенты

  • сахар — 150 грамм;
  • живые дрожжи — 20 грамм;
  • мука — 700 грамм;
  • имбирь тертый — 2 чайные ложки;
  • молоко или сыворотка — 300 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки.

Для верха булочки

  • корица — 1 чайная ложка;
  • мак — 2 чайные ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Имбирные булочки с корицей: пошаговый рецепт

  1. Молоко или сыворотку подогреваем до температуры 35-38 градусов. Если у вас нет термометра, просто попробуйте жидкость пальчиком, ему не должно быть слишком горячо.
  2. В теплую жидкость опускаем дрожжи и разводим их молоком, перемешивая ложкой или венчиком.
  3. Добавляем третью часть сахара от нашего рецепта, приблизительно грамм 50, и добавляем к молоку и дрожжам.
  4. Муку обязательно просеиваем и отбираем четыре ложки, отправляем ее к молоку с сахаром.
  5. Все размешиваем, у нас получилась жидкая опара, и убираем в сторонку минут на 40, в теплое место, чтобы она подошла.
  6. Взбиваем два яйца с оставшимся сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, нам просто нужно, чтобы растворился сахар.
  7. Во взбитые яйца с сахаром добавляем опару. Перемешиваем миксером.
  8. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем в опару с яйцами.
  9. В опару добавляем просеянную муку частями, все время перемешивая тесто. Кстати, муки может уйти немного меньше, чем указано в рецепте, поэтому сразу всю не добавляйте.
  10. В вымешанное тесто добавляем сливочное масло, которое заранее растопили на паровой бане.
  11. Перемешанное тесто выкладываем на стол и скатываем его в шар.
  12. Большую миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и оставляем его на час, чтобы подошло.
  13. Смазываем руки растительным маслом, еще раз обминаем тесто и оставляем его еще немного подойти на полчаса.
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом.
  15. На стол насыпаем немного муки, берем половину теста и раскатываем его скалкой в пласт толщиной в полсантиметра.
  16. Из теста выдавливаем кружочки не более 6 см в диаметре, можно воспользоваться стаканом.
  17. Кружочки выкладываем внахлест, захватывая каждый. Нам понадобится семь кружочков.
  18. Начиная от края, скручиваем их плотно в рулет. Скрученный рулет разрезаем на две половины. Получается розочка.
  19. Розочки выкладываем на противень, так, чтобы они не склеились между собой. Даем им постоять 20 минут.
  20. Сахар для верха булочки смешиваем с корицей.
  21. Разбалтываем одно яйцо и смазываем верх булочек. Сверху посыпаем смешанной корицей с сахаром. А потом еще посыпаем маком. Пусть постоят еще три минуты.
  22. Духовка разогрета до 220 градусов, ставим в нее булочки и выпекаем в среднем 27 минут. Но, как всегда, смотрите по своей духовке.

Вот вы и узнали, как приготовить имбирные булочки с корицей. Маленький совет: когда булочки остынут, их сверху можно посыпать сахарной пудрой, но это только по желанию.

Имбирные булочки с корицей: приглашаю всех на чай

Приятного чаепития.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: