Перенимая европейскую традицию готовить пряничных человечков на Рождество и новогодние праздники, в моей семье пекут имбирных человечков. Совсем не сложно, а детям нравится.

Описание приготовления:

Предлагаю и вам рецепт, как приготовить имбирных человечков. Такой десерт наверняка порадует ваших деток. Кроме того, имбирные человечки станут украшением праздничного стола или даже праздничной новогодней елки. Правда я их готовлю не только к празднику — это замечательная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мед  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Молоко  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Имбирный человечек»

1

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, соль, гвоздику и имбирь.

2

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до получения однородной массы.

3

Отделите желток от белка.

4

Желток добавьте к маслу. Туда же отправьте мед.

5

Смешайте сухую и масляную смесь. В результате должно получиться эластичное тесто.

6

Заверните тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на час.

7

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте фигурки человечков.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Выложите человечков на смазанный противень и выпекайте их 10 минут.

10

Оставьте их остывать и окончательно подсыхать на решетке.

11

Приготовьте сахарную глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и молоко. Если вы хотите сделать цветной узор — добавьте пищевой краситель.

12

Наполните глазурью кондитерский конвертик и нарисуйте человечкам необходимые атрибуты.

13

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: