Каждый из рецептов  кваса по-своему особенный, но имбирный квас, всё же, лучше  и оригинальней всех.

Оригинальным его делают сразу три продукта в составе: сам имбирь, лимон и изюм, который добавляют на заключительном этапе приготовления. Цвет кваса с имбирем отличается от привычного насыщенно-янтарного или темно-коричневого, как у покупного продукта или домашнего напитка на основе хлеба. Но аромат и вкус превосходят все ожидания

Ингредиенты

Имбирь — 20 г

Лимон — 1 шт.

Сахар — 1 стак.

Сухие дрожжи — 0,25 ч. л.

Изюм — 30 г

Вода — 2 л

Приготовление

Растворите сахар в воде комнатной температуры. Добавьте сок одного лимона и мелко натертую цедру половины этого фрукта.

Очистите корень имбиря и мелко его натрите. Добавьте в воду вместе с дрожжами. Хорошенько всё размешайте, накройте емкость марлей или салфеткой и оставьте в теплом месте на 2 суток.

Процедите квас через сито и разлейте по пластиковым бутылкам. В каждую бутылку добавьте немного изюма, закройте емкости. Такой имбирно-лимонный квас будет зреть 48 часов. Когда бутылки станут твердыми и несжимаемыми, поместите их в холодильник.

В жаркие летние дни запас кваса из имбиря станет настоящим спасением. Домашний прохладительный напиток пенится точно так же как и покупная газировка, вот только пользы от него в разы больше.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: