Роден рекомендовал молодым скульпторам взять кусок мрамора и отсечь от него все лишнее, именно потому же принципу готовятся блюда японской кухни. Неотъемлемой частью, которой является имбирь, полезные свойства которого известны давно и успешно используются не только в кулинарии, но и в медицине.

Он стимулирует в организме все, что только возможно:

  • стимулирует обмен веществ;
  • стимулирует наш иммунитет;
  • стимулирует сердечно сосудистую систему, пищеварение;
  • он замедляет процессы старения;
  • способствует снижению уровня холестерина;
  • помогает при артритах;
  • прекрасный антисептик.

Сегодня будем готовить имбирный соус, простые два рецепта, которые прекрасно подходят для мяса и рыбы, а так же для различных салатов.

Рецепт первый:

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука,
  • 1/4 стакана арахисового масла,
  • 1/6 стакана рисового уксуса,
  • 1 ст.л. воды, очищенный имбирь, кусочек, примерно 1- 1,5см,
  • 1 столовая ложка измельченного сельдерея,
  • 1 столовая ложка кетчупа,
  • 2 чайные ложки соевого соуса,
  • 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока,
  • 1/4 чайной ложки соли, щепотка черного перца.

Все продукты загрузить в блендер, и перемешать, до однородной массы. Этот соус прекрасно подходит для рыбы.

Второй рецепт

Не менее простой, как мы и обещали, ничего сложного сегодня не будет. Сможет приготовить даже новичок в кулинарных делах.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 -4 столовые ложки приправы для суши
  • 3 — 5 ст. ложки растительного масла
  • 2 -3 столовые ложки майонеза
  • 3 зубчика чеснока, натереть на терке, или использовать чесночницу
  • кусочек имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 4 — 6 ст.л. соевого соуса

Хорошо смешиваем все продукты, и соус готов. Его можно использовать в салаты, в качестве приправы к уже готовым блюдам, очень вкусно с сосисками и для приготовления бутербродов.

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: