Ингредиенты:

для теста:

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 50 мл. ледяной воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • щепотка соли

для начинки:

  • 8 яблок
  • 100-150 гр. сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

для смазывания:

  • 1 белок яйца

Приготовление:

Масло порубите кубиком, смешайте с ледяной водой, мукой, лимонным соком и солью. Скатайте в шар и уберите в холодильник на полчаса.

Яблоки промойте и почистите, уберите серединку. Яблоки порежьте дольками и полейте лимонным соком, добавьте крахмал и сахар и перемешайте. Посыпьте корицей.

2/3 части теста раскатайте в пласт, выложите в форму для выпечки. Сверху выложите яблоки. 1/3 часть теста раскатайте в пласт и накройте начинку. Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах. Дайте остыть и только потом подавайте. Так начинка станет густой и пирог будет вкуснее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: