Ингредиенты:

дрожжевое слоеное тесто — 450 г
сулугуни — 200 г
яйцо — 1 штука (для смазывания изделий)
семена льна

Приготовление:

Выкладываем пласт теста на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Разрезаем его на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
На каждую полоску теста выкладываем натертый сулугуни.

Сворачиваем его в трубочку, защипывая по всей длине.

Сбрызните слегка тесто водой – это поможет при сворачивании изделию держаться.Сворачиваем полосочки по кругу.Смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.Выпекаем при 200 С в течение 15-17 минут.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: