Индейка с черносливом ютуб

Запись сегодняшней трансляции можно посмотреть здесь: https://youtu.be/ODJuJU74U6w

Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда, которое мне очень понравилось. Настолько понравилось, что я решил включить его в свой репертуар.

Лук, специи, засахаренные овощи и фрукты и бараньи голяшки, которые можно заменить индюшатиной. По сути, ничего необычного, за исключением, может быть, фруктов и овощей.
Марокканские бараны гораздо мельче наших, а голяшки от тех баранов размером чуть больше куриных. Поэтому их используют целиком, как есть, не снимая даже облегающие мясо пленки — только скакательный сустав обрубают, да и все тут.
Голяшки уложили в большую кастрюлю (диаметр 51 см), а кастрюлю поставили на большую газовую конфорку мощностью примерно 25 кВт. Газовые конфорки на наших плитах примерно в десять раз менее мощные.

И вот, под кастрюлей уже полыхает огонь, а повар не торопясь посыпает голяшки специями. Это — куркума, перец, имбирь, паприка.
И только теперь масло! Напоминаю, кастрюля уже несколько минут стоит на огне. Греется сама кастрюля, греются и начинают шкворчать голяшки. Так и хочется вскрикнуть: «Пригорит же!». Если бы я не был уверен в квалификации поваров, то уже давно отобрал бы у них шумовку и начал делать все по-своему.
И немедленно, вслед за растительным маслом, кувшин воды. Вода, попадая в разогретую кастрюлю, моментально вскпипает, поднимаются клубы пара.
И теперь, в уже кипящую воду с маслом, лук. Много лука!
Букетик петрушки. Да, та самая петрушка, которой вы бы посыпали готовое блюдо, используется в Марокко при обжарке — для придания особого запаха маслу.
Никто не торопится перемешивать, никто не волнуется — пусть все идет своим чередом, жарится, тушится.

Да, именно жарится — мощность нагрева под кастрюлей такова, что мясо или что бы там ни было, будучи приложенным ко дну, получает вполне ощутимую корочку, пусть и не хрустящую, как нравится некоторым из нас.
Перемешали, наконец-то. Но посмотрите, как бурлит! У меня чуть сердечный приступ не случился. Ну не должно так бурлить, когда мясо тушится по моему мнению. А по мнению марокканских поваров — все нормально, так и надо!
Ну вот, опять все не так, как мы привыкли! Как только увидели марокканские повара, что вода в кастрюле кончается, испарилась почти вся, взяли, да и добавили еще.
И так до тех пор, пока лук практически весь не растаял, превратившись вместе со специями в густой и ароматный соус, а голяшки не приготовились полностью, как полагается тушеным голяшкам — тронул губами, потянул мясо на себя, и косточка охотно его отпустила — на, ешь, не обляпайся!
Мясо стали украшать засахаренными фруктами

Мои книги с рецептами можно купить здесь: stalic.ru — доставка и автографы.
Рекомендую книгу о марокканской кухне «Таджик, кус-кус и другие мужские удовольствия» тем, кто хочет чего-то нового!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: