Что приготовить на гарнир к индейке или курице? Сейчас, когда много свежих грибов, попробуйте сделать необычную смесь ‒ брокколи с грибами. Гарнир получается легким, вкусным и витаминным.

Ингредиенты

Филе индейки (грудка)

500 Граммов

Грибы белые (отваренные)

400 Граммов

Брокколи свежая или замороженная

450 Граммов

Лук репчатый

1 Штука

Чеснок

1 Зубчик

масло для жарки растительное

2 Столовые ложки

Соль

1 Щепотка

Перец черный молотый

1 Щепотка

Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, могут использовать этот гарнир с грибами как основное блюдо.

Способ приготовления
  1. Филе индейки нарежьте на ломтики, посолите и поперчите, намажьте сметаной и оставьте на 30 минут.

  2. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее растительным маслом и жарьте ломтики индейки по 3 минуты с каждой стороны, прижимая их к сковороде.

  3. Готовые куски индейки выложите на блюдо и накройте фольгой.

  4. Для гарнира очистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа.

  5. Брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг и облейте ледяной водой для сохранения цвета. Если у вас свежие лесные грибы, то отварите их 20 минут.

  6. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте раздавленный чеснок 2 минуты, чтобы дал запах. Затем удалите его. Выложите в масло лук и готовьте 3 минуты.

  7. Отваренные заранее грибы мелко нарежьте и добавьте к луку, жарьте 5 минут.

  8. Добавьте бланшированную брокколи, готовьте, помешивая, 5 минут.

  9. Выложите на сковороду с гарниром ломтики индейки, перемешайте и готовьте 2 минуты. Сразу разложите по тарелкам.

Для гарнира можно использовать шампиньоны, свежие или замороженные

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: