Овощи, запеченные в духовке, получаются просто невероятно вкусными. Они могут выступать в качестве гарнира или быть основным блюдом в пост. Также запеченные овощи понравятся вегетарианцам и тем, кто следит за своим питанием и планирует сбросить лишний вес.

Необходимые продукты

  • мед — 2 ч.л
  • соевый соус- 3 ст.л
  • растительное масло — 5 ст.л
  • итальянские травы — 2 ч.л
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный чеснок — 1 ч.л
  • картофель — 300 гр
  • брокколи — 300 гр
  • цветная капуста — 300 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем мед, добавляем соевый соус, растительное масло, соль, перец, итальянские травы, сушеный чеснок и все перемешиваем.
  2. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками, кладем в маринад. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в маринад.
  3. Перекладываем овощи на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Сверху наливаем немного растительного масла. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также котлетки «Овсяная курочка». Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Интересное блюдо на гарнир из овощей

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: