Ингредиенты:

картофель — 1 кг

молотый перец красный и черный
мука — 2 столовых ложки

яйцо — 1 штука
соль
растительное масло
зелень
сливочное масло — 2 столовых ложки
сметана

Приготовление:

Очищенный картофель варим, присаливаем. Готовим пюре, добавляем яйцо, сливочное масло, перец. Все смешиваем. Формируем шарики еще из теплого пюре, затем обваливаем их в муке. Наливаем в сковороду растительное масло, подогреваем его и поджариваем в нем шарики до образования золотистой корочки. Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: