Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки.
Ингредиенты:
куриные голени — 6 шт;
капустные листья — 6 шт;
морковь — 1 шт;
томаты — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
перец болгарский — 2 шт;
чеснок — 3 зубчика;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
приправа для курицы — по вкусу;
сметана — 100 г;
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Вчера, ко мне приезжали подруги в гости, которые только что вернулись с отдыха. Под впечатлением и хорошим настроением, они мне позвонили и сообщили, что хотят в гости, я конечно же с удовольствием позвала их.
Но как полагается, задала вопрос: «а что вам приготовить? «они не задумываясь ответили:» Голубцы, очень нам нравится как ты их делаешь».
Я довольная, с полной уверенностью, что у меня в морозилке есть мясо, принялась делать домашние дела… Подошло время готовить голубцы, но как назло у меня не оказалось ни фарша, ни мяса. Муж был на работе, а на улице дождь, я с ребенком никуда не пошла. Открыла холодильник и стала думать, что же приготовить им на замену?
И мне в голову пришла идея, приготовить голубцы с куриными голенями, благо, недавно купила их…
Поэтому блюдо я назвала «голубцы на ножке».
Продукты можно брать в своем количестве.
Для соуса понадобится сметана, зелень
Итак, приступаем:
Выкладываем куриные ножки в отдельную емкость, засыпаем приправой для курицы, перчим, солим и отставляем в сторону.
Ставим кипятить воду, а в это время снимаем с капусты листья.
Варим их минут 10 в подсоленной воде.
Лук чистим и режем мелко.
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Перец чистим и режем полосками.
Помидор моем и режем кубиками.
Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.
Все это выкладываем на сковороду,
добавляем немного масла и тушим.
Вот наши овощи готовы.
Зелень моем и крошим.
Приготовление:
1) Берем капустный лист
выкладываем на него овощную массу,
а сверху выкладываем ножку,
заворачиваем лист.
Так проделываем с каждой ножкой.
2) Выкладываем полученные голубцы в форму швом вниз.
Готовим соус:
-у меня осталось немного овощной массы, добавляем туда сметаны и воды, все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Заливаем наши голубцы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Наши голубцы готовы, посыпаем их зеленью…
Можно подавать к столу.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
Всем приятного аппетита!!!
Блюдо получилось очень вкусным, а мясо нежным. Ножки разошлись в один миг, теперь подружки будут просить готовить это блюдо на бис…
Как я могу им отказать?
Тем более, что готовить это блюдо намного быстрее, чем обычные голубцы, а иногда так хочется их, вот я и нашла замену… и вам рекомендую!
Подавать можно с картофельным пюре, рисом… Кстати, обжарка которая осталась, ее можно смешать с тем же рисом и подать к столу. Или смешать с макаронами и будет уже другое блюдо. Также эти голубцы можно готовить в любой посуде:казане, глубокой сковороде… и не только в духовке, но и на плите…
Кушайте и наслаждайтесь.