От автора: «Каждый раз находишь, что-нибудь новенькое, приготовишь и думаешь, больше ни чем меня не удивить! Потом раз и еще интересней, еще вкуснее! Вот так и сегодняшний рецепт, увидел и захотелось повторить! Просто, вкусно и всей семье понравилось!
И так подготовим все продукты и начнем.
У меня две упаковки тонкого лаваша.
  • лаваш (тонкий) 4 шт
  • картофель (отварной) 6-7 шт
  • сыр 100 гр
  • молоко 250 мл
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 25 гр
  • соль 1 ч.лож
  • красный перец 12 ч.лож
Картофель отварили заранее и теперь измельчаем (толчем) любым способом.
Добавляем оставшиеся компоненты и хорошо перемешиваем.
На лист лаваша распределяем (размазываем) начинку. Сверху кладем еще один лаваш и повторяем. Мой лаваш 50*30 см, использовал 4 пласта.

Скатываем наш многослойный пласт в плотный рулет. Разрезаем пополам, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
После холодильника нарезаем рулет на кусочки (шайбы) толщиной 1,5-2 см. Выкладываем на подготовленный противень (лист), смажем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов, наша духовка справилась за 15 минут. Интересный и очень вкусный рецепт, порадуйте себя! 

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: