Ирландская «Шоколадная бомба» – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу.

Описание приготовления:

Передать аромат и нежный вкус этих бомбочек – очень сложная задача… Но я попробую. Тепплый пряный аромат так и манит скушать парочку этих замечательных кексов. Ирландские шоколадные бомбы с ромом имеют очень нежную текстуру и просто тают во рту. Отлично подойдет к ним чашечка ароматного кофе или теплого какао.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2  Стакана
  • Какао-порошок  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2  Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Пиво  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Шоколадные капельки  — 3 Стакана
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Ром  — 6 Чайных ложек
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 24

Как приготовить «Ирландская «Шоколадная бомба»»

1. Разогрейте духовку до 130 градусов. В это время в кастрюле на среднем огне доведите до кипения смесь пива и 200 грамм сливочного масла. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и снимите с огня.

2. В отдельной емкости с помощью миксера взбейте яйца и сметану до однородности. Постепенно добавьте смесь какао к яйцам и тщательно перемешайте.

2. Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью: просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и распределите по формочкам. Выпекайте кексы 15 минут.

4. Для глазури взбейте масло, сахарную пудру и ванилин до получение кремовой консистенции.

6. В кастрюле на паровой бане растопите в сливках шоколадные капельки, добавьте ром и кукурузный крахмал. С помощью кондитерского шприца начините кексы шоколадной помадкой.

7. Готовые остывшие кексы украсьте белым кремом и наслаждайтесь десертом.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: