Томатный сок и кукуруза? Необычное сочетание, но ведь ирландская кухня славится своей оригинальностью. Попробуйте, это очень вкусно!

ИрландÑкий Ñуп «Храброе Ñердце»]

Ингредиенты

  • Сок томатный — 1 л
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Соль — 1 ч ложка
  • Укроп — 50 г

Способ приготовления

  1. Лук моем и очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковородку и обжариваем в течение 2-3 минут.
  2. Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду к луку. Обжариваем около 4-6 минут, время от времени помешивая. 
  3. С консервированной кукурузы сливаем лишнюю жидкость и добавляем в сковородку к луку и мясу. Тушим 1-2 минуты.
  4. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим его до кипения.
  5. Добавляем соль и овощи с мясом, которые тушились на сковороде. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Зубчик чеснока измельчаем и добавляем в суп. 

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подаем к столу, приправив укропом и сметаной. Супчик станет сытнее, если к нему подать хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный в сливочном масле. 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: