alt

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.

Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: