Такой шикарный итальянский кекс обязательно понравится вашим гостям, если сегодняшний день вам предстоит провести в компании друзей и родных.

0038446_1420824477 (610x375, 179Kb)

Из данного количества продуктов кекс получается достаточно большим – 20 порций.  

Вам понадобится:

  • 100г.черного шоколада;
  • 300 г.сливочного масла;
  • 300 г.сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 6 яиц;
  • 200 г.муки;
  • 50 г.какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г.рубленых грецких орехов;
  • 100 мл.молока;
  • растительное масло;

Для глазури:

  • 200 г.черного шоколада;
  • 25 г.сливочного масла.

Как приготовить:

Шоколад натереть на мелкой терке.

Масло, сахар и ванильный сахар растереть добела. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая.

Муку просеять с какао и разрыхлителем, смешать с орехами и тертым шоколадом.

Небольшими порциями, попеременно с молоком, подмешать к яично-масляной массе.

Тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и готовить 1 час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Готовый кекс остудить в форме 10 минут, затем опрокинуть на кухонную решетку и оставить до полного остывания.

Для глазури шоколад наломать небольшими кусочками и вместе с 25 г.сливочного масла растопить в металлической миске на горячей бане.

Кулинарный нюанс: при желании черный шоколад можно заменить на белый или молочный.

Готовый кекс полить растопленным шоколадом, по желанию украсить кокосовой стружкой и половинками грецких орехов.

Дать шоколадной глазури затвердеть.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: