Приготовьте ароматный и сочный лимонный пирог. Это отличный десерт к чаю. Нотки лимона придают вкусу свежести. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В теплом виде пирог очень вкусный. Чем-то напоминает рисовую запеканку. К пирогу можно подать сметану или джем. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Цедра лимона  — 1  Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Черная смородина  — 80 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Итальянский лимонный пирог»

Рис для пирога отварите в молоке до готовности. Можно даже его немного разварить.

Добавьте в горячий рис сахар, ванилин, цедру лимона и черную смородину. Перемешайте.

Отдельно взбейте яйца и желтки.

Смешайте с рисовой массой.

Выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут.

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: