декабрь-14

Привет! Сегодня готовим вкусный, нежный десерт с заварным кремом, бисквитом и пряной грушей! МММММ!!!! так вкусно, что не стыдно вылизать креманки) Поехали:

на 6 порций

300 г бисквита (например по этому рецепту — http://my-happyfood.livejournal.com/686186.html)
50 мл рома

для заварного рема
4 желтка
1/3 ст сахара(любите слаще — 1/2)
30 г муки
500 мл молока
1 ч/л ванильного экстракта
цедра 1 лимона

2 груши
100 г сахара
200 мл белого вина
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
цедра апельсина

+
шоколад
имбирное печенье

Груши очистить, разрезать пополам. В сотейнике смешать сахар, пряности, вино, цедру и положить груши. Варить после закипания на небольшом огне 20-30 минут. Остудить груши в сиропе (в таком виде груши хранятся неделю спокойно, в холодильнике естественно).

Для заварного крема смешать все ингредиенты в посуде с толстым дном и поставить на средний огонь. Варить помешивая венчиком до загустения. Перелить в холодную миску, накрыть пленкой, так чтобы она касалась поверхности крема и полностью остудить.

Груши нарезать кубиком.

В большую миску(1,5 л например) или порционные креманки выложить слой бисквита, сверху слой заварного крема, груши и вновь бисквит а затем груши и крем. Сверху присыпать тертым шоколадом и крошкой имбирного печенья. Отправить десерт на 2-3 часа в холодильник.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: