Хрустящий и тающий во рту «Хворост» всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки.

Описание приготовления:

Особенность этого рецепта в том, что в тесто добавляется ром, который можно заменить обычной водкой. Хворост получается очень нежным, необыкновенно ароматным и вкусным. Когда будете замешивать тесто учтите, что мука разная и яйца по размеру тоже разные. Поэтому алкоголя может понадобиться чуть больше или чуть меньше количества указанного в ингредиентах.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 200 Миллилитров
  • Ром  — 1/4 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Итальянский хворост»

В миску насыпьте муку, сахар и соль.

Добавьте цедру апельсина или лимона. Можно и то, и другое.

Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и разрыхлитель теста.

Перемешайте все ингредиенты руками до состояния крошки.

Постепенно вливая ром, замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. После накройте его пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм на столе, посыпанном мукой. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. В центре сделайте разрез.

Хорошо разогрейте масло в кастрюле и выложите квадраты теста.

Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: