Ингредиенты:

Тесто:
разрыхлитель 2 ч. л.
сахар 140 г
соль 1 щепотка
сливочное масло 140 г
яйца куриные 2 шт.
мука 300 г
Творожная масса и безе для заливки верха:
яйца куриные 6 шт.
сахар 150 г
сахар 5 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
молоко 3,2% 300 мл
творог 500 г
растительное масло 50 мл
крахмал 2 ст. л.

Приготовление:

Песочное тесто сделайте как обычно. Хорошо вымешайте все ингредиенты и поставьте на 30 минут в холодильник.

Для творожной массы отделите 4 желтка (белки поставьте в холод) + 2 яйца целиком. Взбейте их с сахаром и лимонным соком.

Продолжая взбивать добавьте остальные продукты: молоко, творог, масло и крахмал.

Разъемную форму смажьте маслом.

Раскатайте песочное тесто, перенесите с помощью скалки аккуратно в форму и наколите его вилкой.

Творожную массу вылейте на тесто и хорошо распределити.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 200°C примерно 30 минут.

В это время взбейте 4 белка с оставшимися 5 ст.л. сахара.

Распределите безе на запекшуюся творожную массу. Хорошенько размажьте и выпекайте еще 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: