Закуска имеет необычный вкус и оригинальный способ приготовления. И пришла к нам из испанской кухни. Баклажаны в меду получаются очень вкусные. По желанию можно сделать их более кисленькими (увеличив количество лимонного сока) или более острыми (добавив больше острого перца). Закуска будет отлично смотреться на праздничном столе или станет прекрасным дополнением к семейному ужину.

Необходимые продукты

  • 4 баклажана
  • 650 миллилитров молока
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 лимон
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 острый перец
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 пучок кинзы ( по желанию)

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кружками. Перекладываем их в миску и заливаем молоком. В таком виде оставляем на 2 часа.
  2. В миске смешиваем муку, соль и острый перец.
  3. Баклажаны откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь, затем тщательно обваливаем в мучной массе.
  4. Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета и выкладываем на бумажную салфетку. Это поможет нам избавиться от лишнего жира.
  5. В миску выдавливаем сок одного лимона и добавляем мед. Все тщательно перемешиваем.
  6. Измельчаем кинзу.
  7. Перекладываем баклажаны на тарелку, присыпаем кинзой (по желанию) и поливаем медовой заправкой. Оставляем на 1-2 часа пропитаться медовым соусом и подаем к столу.

Изумительные баклажаны в медуПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: