Печеночные блинчики готовятся очень просто. Они получаются намного нежнее, чем в печеночном торте. Готовить их можно с различной начинкой, мы будем использовать сливочный сыр и яйца. Такая закуска получается более нежная и аппетитная!

304

Ингредиенты:

Для блинчиков

  • куриная печень — 0,3 кг
  • молоко — 0,1 л
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль, перец

Для начинки

  • сливочный сыр — 0,2 кг
  • вареные яйца — 2 шт
  • майонез
  • укроп
 

Приготовление печеночных блинчиков

 

Печень промываем и обсушиваем. Затем перекладываем в чашку и вбиваем яйца. Добавляем муку, соль, перец, вливаем молоко и все взбиваем блендером. В получившуюся смесь добавляем растительное масло (1 ст. л). Хорошо перемешиваем.

 

На раскаленной сковороде жарим блины с обеих сторон.

Готовим начинку для блинов. Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Измельчаем укроп. Подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем. Затем добавляем майонез (1 ст.л) и снова перемешиваем.

Берем блин и выкладываем на него начинку. Сворачиваем в рулет. Таким образом промазываем все печеночные блинчики. Осталось блинчики порезать на кусочки. Наша закуска готова, можно подавать к столу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: