Изумительный апельсиновый чизкейк

Всем любителям сладенького предлагаю сегодня приготовить изумительный апельсиновый чизкейк — блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное (ведь оно готовится из творога). Освежающий вкус и сияющий вид пирога с апельсинами вызывает самые положительные эмоции. Ароматный десерт с тонким, ненавязчивым вкусом апельсина, тающий во рту — само совершенство. Домашний апельсиновый чизкейк очень просто готовится, а подавать его можно и на праздничный стол, и для домашнего чаепития. Независимо от времени года, пирог с апельсинами ассоциируется только с ярким солнечным настроением.

Ингредиенты:

  • 140 грамм шоколадного печенья;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм жирного творога или сливочного сыра;
  • 200 миллилитров сливок 20-33% жирности;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 50 миллилитров апельсинового сока (примерно с половины апельсина);
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 100-120 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить на одну чайную ложки без горки картофельного крахмала).

Для украшения:

  • один апельсин;
  • шоколад — 80 грамм;
  • для сахарного сиропа: 200 грамм воды и 200 грамм сахара.

Изумительный апельсиновый чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров: дно застилаем пергаментной бумагой, с наружной стороны форму оборачиваем фольгой, сложенной в два слоя. Сделать это нужно обязательно.
  2. В чашу блендера складываем шоколадное печенье (можно взять с прослойкой), измельчаем.
  3. Смешиваем крошку шоколадного печенья с растопленным сливочным маслом и перемешиваем.
  4. Выкладываем полученную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
  5. Готовим начинку. Жирный творог смешиваем со сливками и измельчаем до состояния пасты.
  6. Совет. Если вы будете использовать сливочный сыр, то сливок нужно будет взять 100 миллилитров.
  7. Совет. Самые лучшие сливки для десертов — это приготовленные своими руками. Как приготовить сливки разной степени жирности, вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
  8. В полученную творожную массу вбиваем яйца, вливаем апельсиновый сок, добавляем сахар, апельсиновую цедру, крахмал. Взбиваем все миксером одну минуту (до однородности).
  9. В глубокую емкость, диаметром больше, чем диаметр формы, ставим нашу форму. Выливаем на слой печенья начинку из творога. Емкость заполняем наполовину кипятком.
  10. Ставим всю конструкцию в духовку, разогретую до 170 градусов.
  11. Выпекаем чизкейк из апельсинов и творога один час. Затем духовку выключаем и оставляем чизкейк в ней еще на час.
  12. Далее достаем форму с домашним апельсиновым пирогом из духовки, накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильник на несколько часов.
  13. По прошествии времени достаем из холодильника, проходимся по краю формы ножом, снимаем кольцо. Выкладываем чизкейк с апельсином на плоское блюдо, украшаем.
  14. Апельсин разрезаем на 8 частей, варим в сахарном сиропе 10-15 минут.
  15. Совет. Для приготовления сахарного сиропа смешать воду и сахар в пропорциях один к одному, довести до кипения.
  16. Достать дольки апельсина из сахарного сиропа, остудить.
  17. Примерно 80 грамм шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, перелить в корнетик, нарисовать с его помощью на пергаментной бумаге шоколадные узоры. Дать время застыть шоколаду в холодильнике.

Украшать апельсиновый чизкейк необходимо непосредственно перед подачей на стол: разложить дольки апельсинов по кругу, а в середину поставить узоры из шоколада. Чашечка ароматного чая, безумно вкусный десерт — все, что надо для отличного настроения. Обалденные десерты с пошаговым приготовлением ждут вас на сайте «Очень вкусно»: заходите обязательно, вам понравится.

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: