Изумительный огуречный соус с чесноком прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей. Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Мягкий сливочный сыр придает сметанному соусу кремовую консистенцию, огурцы — свежесть и весенний вкус, а чеснок и укроп — неповторимый яркий аромат. Мои родные обожают этот чесночно-сметанный соус с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца;
- пучок зеленого укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- мягкий плавленый сыр — 300 грамм;
- 300 грамм сметаны (любой жирности);
- соль по вкусу.
Изумительный огуречный соус с чесноком. Пошаговый рецепт
- У хорошо вымытых огурцов отрезаем кончики (они, как правило, горчат) и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.
- Хорошо промытый укроп мелко нарезаем и отправляем в миску к огурцам.
- Очищаем три зубчика чеснока, измельчаем ножом (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
- Добавляем в миску сметану, мягкий плавленый сыр, и хорошо все перемешиваем. Не забудьте посолить по вкусу.
- Как только сметанный соус будет готов (а его приготовление занимает не более 15 минут), можно подавать его на стол.
Из свежих огурцов можно приготовить еще один легкий оригинальный соус.
- 100 грамм мягкого нежирного сыра взбиваем со 150 миллилитрами натурального (без наполнителей) йогурта до однородной консистенции.
- Добавляем натертый на крупной терке маленький огурчик (или половинку большого).
- Всыпаем 2 столовые ложки рубленых листьев мяты.
- Вливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
- Солим и перчим по вкусу.
- Сырный соус с огурцом и мятой подаем охлажденным.
Быстрый, вкусный и недорогой чесночный сырно-сметанный соус готов: его можно использовать вместо майонеза, делая блюда менее калорийными и более полезными. Вкусный огуречный соус подают к овощам, мясу, лавашу или хлебу. Можно смазать им тосты или жареные гренки — быстрый завтрак со сметанным соусом покорит всех.