Простое в приготовлении, полезное, и конечно же вкусное мороженое сделанное своими руками — что может быть лучше!!! Предлагаю вам замечательный рецепт йогуртового мороженого с фрукто-ягодным вкусом:
на 4-6 порций
900 мл питьевого йогурта («Молокия» 2,5%)
1 стакан ягод — черники/черной смородины/шелковицы
4 персика
4 ст/л сахарной пудры или жидкого меда
сок 1 лимона
1 ч/л ванильного сахара
Ягоды пюрировать в блендере с 1 ст/л сахарной пудры.
Персики очистить, удалить косточку а мякоть нарезать. Сложить персики в миску , добавить 1 ст/л сахарной пудры и пюрировать блендером.
В другой миске соеденить йогурт, сок лимона, ванильный сахар и оставшуюся сахарную пудру.
В стаканчики разливать поочередно небольшими порциями ягодное пюре, йогурт и персиковое пюре. Вставить палочки и отправить мороженое в морозилку на 5-6 часов или на ночь.
Что бы легко вынуть мороженое из стаканчика — окунуть его на 15-30 секунд в теплу воду.
Приятного вам аппетита!!!
Прочитать все о продукции «Молокия» можно на сайте