Сегодня у нас в меню легкий и простой десерт — йогуртовое желе с кофе. Просто, вкусно и не затратно, а еще — минимальный ущерб для фигуры . Самое главное правило при работе с желатином — смешиваемые смеси должны быть одной температуры.

recipe-782-12 (466x700, 213Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ:
500 гр. Йогурт 
1 палочка Корица
100 мл Молоко 
1 ч.л. Фруктовый сироп 
30 гр. Желатин
100 мл Вода 
2 ч.л. Сахар
по вкусу Ваниль
КОФЕЙНОЕ ЖЕЛЕ:
1 пакетик Кофе 
300 мл Кипяток
4 ч.л. Сахар
15 гр. Желатин
50 мл Вода 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
1. ГОТОВИМ КОФЕЙНОЕ ЖЕЛЕ
Для приготовления кофейного желе желатин замачиваем в 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания на 20 минут. Растворимый кофе заливаем кипятком и добавляем сахар. Затем на медленном огне доводим желатин до полного растворения, вливаем кофе и перемешиваем. Процеживаем смесь и выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправляем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда кофейное желе застынет, нарезаем его на кубики и раскладываем по стаканам.
Йогуртовое желе
2. ГОТОВИМ ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ
Для йогуртового желе желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Затем на медленном огне доводим желатин до полного растворения (не кипятим!). Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу и доводим до кипения. Оставляем настаиваться под крышкой на 15 минут. Палочку корицы удаляем, вливаем через сито желатин тонкой струйкой, постоянно взбивая смесь венчиком, остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем сироп.
Йогуртовое желе
3. ОХЛАЖДАЕМ ДЕСЕРТ
После остывания в желатиновую смесь тонкой струйкой вливаем йогурт, взбивая при этом венчиком. Разливаем в стаканы йогуртовое желе и отправляем в холодильник на 1 час.
Йогуртовое желе
4. ПОДАЕМ ДЕСЕРТ
Йогуртовое желе
Приятного аппетита!

Йогуртовое желе

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: