Уютный домашний кекс идеален к семейному чаепитию! Делиться новостями в кругу близких с кусочком такого кекса — ну разве не счастье? Простой рецепт проверенный годами:
на кекс 24-26 см
400 г питьевого йогурта («Молокия» 2,5 %)
3 яйца
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
1,5 ч/л разрыхлителя
100 мл растительного масла
1 ч/л ванильного сахара
цедра 1 апельсина/лимона
2/3 стакана черники
10 абрикос
+
350 г густого йогурта(«Молокия» 2,5 %)
2 ст/л сахарной пудры
1 ч/л ванильного сахара
В миске слегка взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и йогурт. Перемешать до однородности. Добавить в тесто ванильный сахар, цедру и еще раз перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто (должна получится консистенция густой сметаны)
Абрикосы нарезать небольшими кусочками и вместе с ягодами слегка присыпать мукой.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, сверху распределить чернику и абрикосы, немного вдавить пальцами в тесто.
Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут — пока верх не станет золотистым а зубочистка воткнутая в середину кекса не будет выходить сухой.
Остудить готовый кекс 10 минут в форме , а затем на решетке. Присыпать сахарной пудрой.
В миске смешать густой йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар.
Подавать кекс с йогуртовым соусом.
Приятного чаепития!!!
Прочитать все о продукции «Молокия» можно на сайте