32366244305_23e79df391_o (700x364, 48Kb)

Ингредиенты:
 
Черника замороженная (или др. ягоды) — 1 стак.
Мука — 1 1/2 стак. + 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Ванилин — щепотка
 
Приготовление:
 
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Если ягоды влажные, обсушите их салфеткой, добавьте 1 ст. л. муки и встряхните, чтобы ягоды ею равномерно покрылись.
Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
В отдельной посуде смешайте до однородного состояния йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей), яйца, сахар и ванилин.
Добавьте жидкую смесь к сухой. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте ягоды. Аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 1 час — 1 час 10 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Украсьте по желанию.
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: