Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета — легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий и на основе нашего рецепта создайте свой торт.

Ингредиенты.
Для желе:
170 мл вишневого сока.
5 г желатина.
30 г сахара.
Для йогуртовой начинки:
400 г черешни.
400 г натурального йогурта.
150 г сахара.
Сок половины лимона.
25 г желатина.
200 г сливок жирностью 35%.
Для основы:
90 г муки.

90 г мелкого сахара.
3 яйца.
Масло и мука для смазывания формы.
3-4 ст. л. вишневого или малинового джема.
Для украшения:
Черешня.
Мята.
Миндальные лепестки.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 170 с. смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Яйца на белки и желтки разделите. В большой миске взбейте желтки с сахаром. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте Лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы.
Шаг 2.
Приготовьте йогуртовую начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10 мин. Для набухания. Растопите желатин на медленном огне. Смешайте сахар, йогурт и лимонный сок и процедите в эту смесь через ситечко теплый желатин, перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 10-15 мин., она должна начать застывать, но не схватиться полностью. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в застывающую йогуртовую массу.
Шаг 3.
Для желе замочите желатин в вишневом соке на 10 мин., затем добавьте сахар и подогрейте на медленном огне до полного растворения. Процедите и немного остудите.
Шаг 4.
В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте джемом. Вылейте на корж примерно 1/4 часть йогуртовой начинки, разровняйте и уберите в холодильник на 10 мин.
Шаг 5.
Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды в форму и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.
Шаг 6.
Вылейте на торт желе и слегка перемешайте с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.
Шаг 7.
Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками. До подачи торт в холодильнике храните.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: