Чтобы отношения оставались романтическими долгое время, страсть и трепет нужно подогревать. Сюрпризами, добрым отношением, заботой и, конечно же, приятными кулинарными неожиданностями. А когда на носу 14 февраля, то решиться на какой-то кулинарный романтический шаг — нужно и подавно!

А еще 14 февраля невозможно представить без милых валентинок. Это могут быть записочки или же съедобные прянички-валенинки. Как их испечь, подскажет рецепт. 

Медовые пряники-валентинки

Ингредиенты для теста: 

  • Мед — 100 г. (3 столовых ложки)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г (четверть стакана)
  • Яйцо — 1 шт
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
  • Толченая гвоздика — ¼ чайной ложки
  • Сода — ¼ чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 300-320 г. (2 и 1/3 или 2½ стакана).

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 1,5-2 столовой ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку выложите мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте на небольшом огне до тех пор, пока масло растает.
  2. Дав растопленной медово-масляной смеси чуть остыть, всыпьте сахар. Затем добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
  3. Теперь просейте часть муки со специями, содой и солью, перемешайте. Продолжая постепенно подсыпать муку, замешайте некрутое, мягкое, эластичное и приятное тесто.
  4. Включите духовку, чтобы разогрелась до 200С, застелите противень листом пергамента и чуть смажьте его маслом или присыпьте мукой.
  5. На столе, также чуть подпыленном мукой, раскатайте тесто в корж и вырежьте формочками пряники.

6. Обрезки теста снова скатайте в комок, раскатайте и вырежьте фигурки. Оставшееся для второй партии пряников тесто держите в тепле под полотенцем, чтобы оно оставалось эластичным.

7. Выкладывайте пряники на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

8. Поставьте в духовку на средний или верхний этаж. Выпекайте от 8-10 до 12-15 минут. В зависимости от того, электро- или газовая у Вас духовка, пряники будут выпекаться быстрей или дольше. Когда пряники немного подойдут и станут пышнее, а тесто станет сухим и приобретёт румяный оттенок, они готовы. Не пересушивайте, иначе они затвердеют. Готовые пряники остудите на столе, а тем временем приготовьте сахарно-лимонную глазурь для их росписи.

9. Это делается просто — смешайте сахарную пудру с лимонным соком до нужной густоты. Выложите глазурь в пакетик, срежьте кончик — чем меньше отверстие, тем тоньше будет рисунок, — разрисуйте валентинки. Можно сделать именные пряники — как вам подскажут сердце и фантазия! Глазурь можно подкрасить соком буряка или морковки.

10. Подождите минут 15-20, пока глазурь застынет, и можно угощать любимых вкусными валентинками!

А если на перед тем, как отправлять валентинки в духовку, вы проделаете в них дырочки, то дом в День святого Валентина можно будет украсить вот такой съедобной гирляндой. 

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: