Ингредиенты:
Кабачки — 3 штуки (молодые).
Булгур — 0, 5 стакана.
Лук — 1 штука.
Шампиньоны — 200 грамм (свежие).
Морковь — 1 штука.
Сыр — 50 грамм.
Вода — 1 стакан.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Растительное масло — 50 миллилитров.

Приготовление:

1. подготовьте все ингредиенты. Кабачки вымойте, срежьте кончики, чтобы они приняли ровную поверхность. Каждый разрежьте на три части и маленькой ложечкой выньте мякоть, чтобы получились стаканчики. Отварите в подсоленной воде до легкой мягкости, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. для начинки разрежьте шампиньоны пополам, из средней части нарежьте 9 пластин, а остальные грибы нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте кубиками. Часть вынутой из кабачков мякоти также нарежьте кубиками. Примерно половина понадобится.
3. обжарьте булгур на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут. Затем добавьте воду, соль и на небольшом огне под крышкой готовьте до полного впитывания жидкости. Грибы и овощи до готовности обжарьте. Добавьте булгур, соль, перец по вкусу, перемешайте и потушите начинку около 5 минут. Форму смажьте маслом.
4. в стаканчики из кабачков разложите готовую начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. На сыр выложите пластины грибов и смажьте их маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут. Готово. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.






©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: