Я уже делилась с вами рецептом фаршированных баклажан по-турецки — «Karnıyarık», так вот, эти кабачки являются аналогичным блюдом))) Приготовить их можно и с фаршем, и с рубленной курицей. Овощи тоже можно менять под свой вкус, например острый перец заменить сладким. Очень вкусное и эффектное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда/ужина, так и для праздничного)))
Попробуйте и такой вариант известного турецкого блюда! Надеюсь вам понравится!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 4 небольших молодых кабачка
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 средних помидора
  • 2 зеленых острых перца (sivri biber)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец, тмин по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежая петрушка для подачи


Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить, не удаляя плодоножку срезать верхушку и удалить мякоть (смотрите фото). Должна получится «лодочка».

В сковороде разогреть масло и обжарить кабачки со всех сторон до почти готовности.

Для начинки, в сковороде разогреть пару ложек масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, до легкой золотистости. Добавить фарш, помешивая обжарить 5-7 минут, что бы не образовались крупные грудки. Следом добавить мелко нарезанный перец, очищенные и мелко нарезанные помидоры, и мелко натертый чеснок. Посолить, поперчить и добавить тмин по вкусу. Тушить все вместе минут 20 под крышкой.

Кабачки нафаршировать получившейся начинкой, уложить на противень и запечь в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Перед запеканием кабачки, как и баклажаны, можно сверху украсить ломтиком помидора и острым перчиком.
Так же, по желанию можно залить томатной подливкой (рецепт как в «карныярык» из баклажан).

Подавать блюдо теплым, посыпав мелко нарезанной петрушкой, с натуральным йогуртом и свежим хлебом.
По желанию можно подавать и с гарниром по вкусу, например с рисом, булгуром, или же с картофельным пюре)))

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: