Сама по себе морковь по-корейски – вкусная и сочная, к тому же острая закуска. А если приготовить таким же способом морковь вместе с кабачками, то получается новое вкусное и пикантное блюдо.
Кабачки, маринованные с корейской морковью удобно хранить, можно подавать в качестве закуски к любому блюду, можно брать на природу и в качестве закуски к шашлыку и жаренному на мангале мясу.
Хрустящие ломтики молоденьких кабачков и тертая морковь сведут с ума всех любителей острых овощных закусок. Обязательно попробуйте приготовить дома!
Ингредиенты
Кабачок — 1 кг. | |
Морковь — 3 шт. | |
Уксус столовый — 3-4 ст.л. | |
Сахар — 50 г. | |
Чеснок — 1 головка | |
Соль — 1 ч.л. | |
Масло растительное — 50 мл. | |
Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морковь очистите и потрите на терке для моркови по-корейски.
- Добавьте к морковке острые приправы для приготовления морковки по-корейски, посолите по вкусу, добавьте примерно половину сахара и перемешайте.
- Кабачки порежьте тонкими кружками. Соедините с морковью, выложите горкой.
- Полейте уксусом, добавьте остальной сахар, сверху на горку выложите пропущенный через пресс или измельченный чеснок.
- Разогрейте растительное масло до горячего, но не кипящего состояния. Полейте сверху на чеснок.
- Перемешайте, досолите по вкусу, закройте в контейнере и дайте промариноваться хотя бы час.
- Охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!