Сама по себе морковь по-корейски – вкусная и сочная, к тому же острая закуска. А если приготовить таким же способом морковь вместе с кабачками, то получается новое вкусное и пикантное блюдо.

Кабачки, маринованные с корейской морковью удобно хранить, можно подавать в качестве закуски к любому блюду, можно брать на природу и в качестве закуски к шашлыку и жаренному на мангале мясу.

Хрустящие ломтики молоденьких кабачков и тертая морковь сведут с ума всех любителей острых овощных закусок. Обязательно попробуйте приготовить дома!

Ингредиенты

Кабачок — 1 кг.
Морковь3 шт.
Уксус столовый3-4 ст.л.
Сахар50 г.
Чеснок1 головка
Соль1 ч.л.
Масло растительное50 мл.
Приправа для моркови по-корейски1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь очистите и потрите на терке для моркови по-корейски.
  2. Добавьте к морковке острые приправы для приготовления морковки по-корейски, посолите по вкусу, добавьте примерно половину сахара и перемешайте.
  3. Кабачки порежьте тонкими кружками. Соедините с морковью, выложите горкой.
  4. Полейте уксусом, добавьте остальной сахар, сверху на горку выложите пропущенный через пресс или измельченный чеснок.
  5. Разогрейте растительное масло до горячего, но не кипящего состояния. Полейте сверху на чеснок.
  6. Перемешайте, досолите по вкусу, закройте в контейнере и дайте промариноваться хотя бы час.
  7. Охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: