Кабачки по-старорусски готовить совершенно не сложно. Получаются же они очень вкусными, довольно сытными и низкокалорийными. Если вы любите овощные блюда, тогда точно стоит опробовать при первой же возможности этот рецепт. Для приготовления лучше взять молоденькие овощи, так не нужно будет срезать с них кожуру, да и по вкусу они получатся более нежными и вкусными.

Подавать готовые кабачки к столу можно в горячем или холодном виде. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами, поэтому смело можете к ним приготовить тот, который больше всего нравится. Да и просто так, в качестве овощной закуски они незаменимы. Лук и морковь можно предварительно обжарить заранее, чтобы не тратить на эту процедуру время в процессе готовки. Хотя, в целом, она занимает не так уж много времени.

Если есть желание, тогда можно немного усовершенствовать рецепт, натерев сверху еще и твердый сыр. В классическом же варианте он не используется. Также можно дополнительно каждый кружочек смазать внутри майонезом или сметаной, в таком случае закуска выйдет еще более сочной и интересной по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачок молоденький – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 3-4 щепотки.
  • Перец молотый – 3-4 щепотки.
  • Масло растительное – пару ложек столовых для жарки овощей.

Как приготовить:

1. 

Итак, очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

2. 

Теперь удобным способом измельчите морковь, быстрее эту процедуру проделать будет на терке.

3. 

Кабачок обязательно сполосните под краном проточной воды. После этого нарежьте его и удалите аккуратно серединку так, как на фото.

4. 

Переложите подготовленные колечки сразу же на противень. Посолите их хорошенько и поперчите.

5. 

Мякоть с кабачков нарежьте.

6. 

Лук, мякоть с кабачка, морковь выложите на сковороду, на которую обязательно налейте масло растительное. Жарьте овощи до мягкости.

7. 

Наполните колечки жареными овощами.

8. 

Отправьте противень в духовку на среднюю позицию, температуру установите 190 градусов. Запекайте кабачки 25 минут.

Вот такие кабачки по-старорусски вышли!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: