Рецепт кабачков по-венгерски привлекает своей простотой и быстротой в приготовлении, а само блюдо получается очень ароматным и неимоверно вкусным.  Результат стоит того, чтоб потратить свое время и попробовать его приготовить.

Кабачки, приготовленные по такому рецепту, могут выступать в качестве горячей закуски, гарниром для мясных блюд или даже полноценным блюдом. Пикантности кабачкам добавляет умеренное количество чеснока. Кабачки, для приготовления такой закуски, лучше всего брать молодые,  а вот количество специй и чеснока можно использовать на свое усмотрение.

  • 650 грамм кабачка
  • 130 грамм сметаны
  • Две головки лука
  • Одна морковь
  • 20 грамм лимонного сока
  • 40 грамм растительного масла
  • Два зубчика чеснока
  • Одна чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки прованских трав
  • Петрушка, укроп и сметана.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь крупно натираем, чеснок тоже измельчаем с помощи терки, только мелко. Кабачки хорошо вымоем и удалим кончики с обеих сторон. Шкурку удаляем только в том случае, если на ней есть заметные повреждения. Кабачки режем кубиками или с помощью терки тонкими колечками.


В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем туда лук и обжариваем его до прозрачного состояния. Затем кладем морковь и готовим все вместе еще 5 минут. В конце, к овощам добавляем кабачки и томим все вместе,  помешивая с периодичностью, в течение 5 минут.

Готовим на небольшом огне. Далее нужно посолить, поперчить, положить специи и чеснок. После этого снова все перемешиваем. Огонь, во время приготовления, ни в коем случае не увеличиваем, так как овощи могут подгореть.

За 10 минут до выключения добавляем сметану и перемешиваем ее с овощами. Через указанный промежуток времени проверьте кабачок на готовность. Если он мягкий, то блюдо готово.

Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью. Вот и все, отличная закуска, гарнир к мясным блюдам и полноценное блюдо готово к употреблению.

          

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: