Кабачки с чесноком в кляре на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачок 1-2 шт.
  • яйца 1-2 шт.
  • простокваша 100 мл
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • мука
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать пластинками толщиной в один сантиметр. Посолить и поперчить, можно добавить давленый чеснок, перемешать. Для приготовления кляра растереть сырое куриное яйцо с солью, добавить примерно полстакана кефира или простокваши. Также можно использовать пиво, молоко или обычную воду. Досыпать муку так, чтобы получилось полужидкое тесто, гуще, чем для блинов, но жиже, чем тесто для оладий.
  2. Кабачки обвалять в муке, окунуть в кляр, обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Слишком загустевший от муки кляр можно разбавить простоквашей или соком от кабачков. Приготовить сметанный соус из нарезанной свежей зелени укропа и петрушки, базилика, пропущенного через пресс чеснока, соли и сметаны, подать кабачки в кляре и соус к столу отдельно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: