Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. (400-450 г)
Мясной фарш 300 г
Перец сладкий 2 шт. (небольшой)
Чеснок 2-3 зубка
Петрушка 0,5 пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде, рецепт с фото пошагово
Первым делом, подготовим начинку из мясного фарша и овощей. Очистите сладкий перец от семян. Снимите шелуху у чеснока. Оборвите толстые стебли у петрушки. Подготовленные ингредиенты сполосните, обсушите салфеткой и опустите в чашу блендера. Измельчите до образования кашицы.
Измельченные ингредиенты добавьте к мясному фаршу. Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до равномерного распределения всех специй. Фарш используйте свиной, куриный или смешанный, главное, чтобы он не был жидким.
Промойте и обсушите кабачок или цукини. Внутри овощи должны быть с недоразвитыми семенами. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими колечками шириной 2-3 мм.
В отдельную глубокую тарелку вбейте яйца. Подсолите и поперчите. Взболтайте вилочкой. В другую посуду всыпьте кукурузную муку, можно взять пшеничную.
Возьмите два колечка кабачка одинакового диаметра. На один кружочек добавьте порцию мясной начинки. Накройте вторым колечком.
Запанируйте кабачковый сэндвич в муке. Потом окуните в яичный кляр.
Заранее отправьте глубокую сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо разогрейте. Выложите колечки кабачков. Обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки с фаршем на сковороде готовы. Украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!