Кабачки с фаршем в духовке или ленивые голубцы без капусты — простой и быстрый ужин. Этот рецепт мне очень напоминает ленивые голубцы, только вместо капусты у нас будет кабачок. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
В миску кладем 600-800 г фарша (у меня курицы со свининой).
К фаршу добавляем:
Мелко нарезанный лук 1 шт
Рубленый укроп — горсть
Рубленый чеснок 2 зубчика
Трем на терке 150 г сырого кабачка
Солим и перчим по вкусу.
Можно добавить немного паприки для красивого цвета и вкуса.
Хорошо перемешиваем фарш.
Форму для выпечки смазываем маслом
Формируем котлеты из фарша и укладываем в форму.
Молодой кабачок нарезаем тонкими лентами при помощи терки Бёрнера (или другой овощерезки) или овощечистки.
Совет
Если кабачок большого диаметра, разрежьте его вдоль пополам или на 4 части для того чтобы его удобно было нарезать при помощи овощечистки.
Оборачиваем котлеты лентами из кабачка, накладывая ленты немного внахлест.
Сметанный Соус для заливки.
смешиваем:
200-300 г Сметаны смешиваем
1-2 ст.л. кетчупа или томатного соуса
Солим и перчим по вкусу.
Немного разбавляем водой до желаемой консистенции.
Заливаем кабачки соусом.
И запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 30-40 минут.
Ленивые голубцы без капусты получились очень вкусными!
Обязательно попробуйте! Нашей семье это блюдо очень понравилось.
На гарнир можно подать: макароны, картофель, рис, гречку или то что вы любите.
Зовем скорее всю семью за стол и наслаждаемся вкусным и быстрым ужином!
Приятного Вам чаепития и пусть Ваши Ленивые Голубцы без Капусты или Кабачки в духовке будут вкусными и нежными!