Моя умелица-соседка не только в садоводстве знает толк, но и в кулинарии. В прошлом году она учила меня выращивать кабачки, а в этом уже угостила своим первым урожаем. При этом приказала не тратить его на запеканки и оладьи. Говорит, из первых плодов нужно сделать что-то особенное. Например, кабачки с грецкими орехами.

Теплый салат из кабачков — любимая летняя закуска Веры Борисовны. Когда я его попробовала, передвинула кабачковые кольца на второе место. Чтобы приготовить кабачки с грецкими орехами, уделите блюду всего 10–15 минут времени. Результаты порадуют даже заядлых мясоедов.

Ингредиенты

Кабачок 3 шт.
Грецкие орехи 1 стак.
Петрушка 0,5 пуч.
Чеснок 3–4 зуб.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Кабачки по необходимости очистите от кожуры. Если она светлая и тонкая, оставьте. Нарежьте кабачки крупными кубиками и пересыпьте в миску. Посолите и оставьте минут на 20.
  2. Тем временем ополосните и просушите зелень. Порубите петрушку. Грецкие орехи измельчите в крошку в блендере. Пересыпьте их в отдельную миску, смешайте с петрушкой.
  • Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс, и перец по вкусу. Кабачки отожмите от лишней жидкости. Обжарьте их до золотистости в разогретом масле.
  • Пересыпьте кабачки в салатник, смешайте с орехами и зеленью. Закуску подавайте к столу теплой. В остывшем виде, к слову, такие кабачки тоже вкусные.

    На приготовление этой закуски трачу не больше 15 минут. Более того, часто поручаю ее детям, когда они путаются под ногами в ожидании ужина. Кабачки с грецкими орехами на завтра оставлять не советую, они вкуснее свежими. Хотя какой большой бы ни была порция, моя семья ее уплетает дочиста.

     

     

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: