Кабачки "Татарская песня"

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, «Татарская песня» готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
Ингредиенты для «Кабачки «Татарская песня»»:
  • Кабачок(цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
  • Перец болгарский1 шт
  • Яблоко1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Перец чили(или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
  • Морковь1 шт
  • Чеснок(1 головка) — 5-6 зуб.
  • Томатная паста(1 пачка маленькая) — 70 г
  • Сахар1 стак.
  • Масло растительное1 стак.
  • Соль50 г
  • Уксус(столовый 9%) — 100 г
Рецепт «Кабачки «Татарская песня»»:
Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: «пальчики», кубики, кружочки — значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке — получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля «фри».

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения…
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Варить примерно 1-1,5 часа — они уже будут готовы — пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.

Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: